注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

冬天的雨  

2013-12-27 11:02:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一场雨,急促的把冬天送来了,尽管秋意尚浓。
   听着窗外淅淅沥沥的雨声,有丝丝凉意袭来,雨是一种能令人产生多种情绪的东西,女人的衣柜永远缺一件心仪合体的衣裳,想起前几天领导“千叮万嘱”的任务,有一种不自觉的烦乱萦绕心头,该穿什么出门呢,从前妹妹还没出嫁的时候常常会对着隔壁房间叫一句:今天走什么路线?清纯可人?知性美丽?现在,现在难得有人给我这样的建议了,但我还是喜欢这样泛泛的想,雨天也许一切可以变得简单一些:大体相同的雨伞下、大致相近的脸庞,这样的季节穿什么都不至于太突兀,那就简单大方些吧。
  最近总觉得自己的衣柜太过“冷”了,我开始强迫自己喜欢亮色的东西,我害怕继续依恋那些冷冷的单调的黑白灰,应该多喜欢一些温暖的东西人也会变得快乐些。但是,下雨了,关系不大,我想是这样的,翻出了一件压箱底的白色羽绒服,像是捡起一段旧时光。
  枯黄的树叶落满一地,西北风呼呼地刮过树梢,路边的人们行色匆匆,双手插进衣袋,把头裹得严严实实,因为下雨好多店铺的门都关着,商家也没有刻意的招揽生意,墙角时光的苔藓还没完全脱落,岁月的斑驳依稀可见。风扫落叶、行人寥寥,再怎么爱热闹的人,也会被寒冷征服。
  雨越下越大,撑着伞走在这条老街上,看到偶尔走过的俊男靓女,仿佛看到无数的黑白默片,我听不清也猜不出他们说些什么,“下雨了,我们出去走走吧。”雨,淅淅沥沥、温婉如丝,雨,又像一个调皮的孩童,一会儿钻进衣领,一会又直逼眼里,他欢叫着,和她在雨中进行一场追逐。穿过雨幕,透过雨帘,她看到一双清澈的眸中,一个衣衫半褪却尽显妖娆的女子,也是这样的季节……那曾是怎样清寂却温暖的冬天啊,冷冷的雨打到默片上,搅乱了剧情、也搅乱了我的梦。
  “开心点、开心点!对……对……就这样,看墙角,不许偷偷看我!”摄影师戏谑的话语把我拉回现实。是啊,欢快些吧,何故要执着于那些冰冷的故事。墙脚的腊梅,鲜艳绝伦,显出一种镇定的神情,傲然地注视着身边的寒风和雨丝,冬天的雨原来还可以这样美……

冬天的雨 - 小城伊人 - 私家典藏

冬天的雨 - 小城伊人 - 私家典藏

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018