注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

网易考拉推荐

【慢游苏州,品味苏式】苏州拙政园、寒山寺、留园、虎丘、周庄6日游  

2014-03-27 14:01:43|  分类: 苏州美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比较巧,正有博友要我建议行程,我去年和华纹、柳暗花明、老瞿的探访行程被北京一家旅行社推荐了,于是照搬到博客,有需要个别咨询的可以和我QQ联系啊,QQ号啊、发消息我就告诉你哈!不想给人家做太多广告,呵呵,发一张截图吧!北京那家社的!

【慢游苏州,品味苏式】苏州拙政园、寒山寺、留园、虎丘、周庄6日游 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

 

推荐理由:悠闲中慢游苏州,旅途中品味苏式生活。到了苏州才知道,除了名胜,步行街也可以代表一座城市。

产品特色:名气最大的园林,人气最高的古镇,每一个来苏州的人都不会错过的精华所在。

日期

行程

用餐

住宿

第1天      

出发地——苏州

    自行抵达苏州,前往酒店入住,若时间尚早可自由活动。(自由活动期间产生的交通及餐费敬请自理)

温馨提示:初到苏州为避免水土不服,最好准备一些常用药品。

雅都大酒店29楼旋转餐厅自助

五星雅都

四星胥城

三星华侨

第2天

艺圃——观前街——平江路

主题:初识“苏式”

早餐后游览世界文化遗产园林【艺圃】,看园还在其次,到园林里喝一杯茶是必须的,或许外地人拿着地图也会过门不察,但少了游人如织的嘈杂喧闹,才能身处城市而获山林之怡,在园林里做梦,暂时把自己该忘的忘掉。这梦显然不会是壮怀激烈的,应该如同杜丽娘游园的梦,是苏式的,传承着千年的意气,厚积而薄发。【观前街】简单用餐后,可以在三万昌喝一杯碧螺春,听上一段苏州评弹

下午从观前街可以步行至【平江路】、接着步行走走这条老街,老街上的茶楼酒肆都在老房子里,花上两个多小时的时间,晚上可以住在老房子里,那雕花床一定会让您徜恍迷离。

温馨提示:苏州人偏爱小巷里相对冷僻一点的小园林。在这里对于初识的朋友在这样的环境沟通起来也更容易些,有了交流便能更好的协调后面的探访行程。

早:酒店

午:观前

晚:平江路

平江路

星空客栈

第3天

拙政园——寒山寺——留园——山塘街

主题:江南园林甲天下,苏州园林冠江南

早餐后可以先游览【拙政园】,苏州四大古名园之一,也是苏州园林中最大、最著名的一座,拙政园是江南园林的代表,全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,充满诗情画意,具有浓郁的江南水乡特色。

随后游览【寒山寺】,寒山寺的钟声塔影是其他佛寺所不具备的,静静品味古寺、看看那五古遗迹,说不定也写出个《枫桥夜泊》那样的诗篇。【留园】,集园林、主宅、祠堂于一体,保留有完整的主宅和花园的留园,是苏州园林的又一代表。

从留园步行到【山塘街】也不过半小时,沿途还有个“书香浓浓”的金阊实验小学也是不错的街景。漫步石板街、品品“五龙汇阊”的古韵,夜景不容错过,惬意、风雅、风流……

温馨提示:八点前到拙政园很是安静,这个时间段的园林才是最有味道的。每年的4到10月留园会为游客表演昆曲、评弹、琵琶……

早:平江路

午:寒山寺

晚:山塘街

山塘街

御苑精品酒店

第4天

虎丘——金鸡湖——周庄

主题:古典现代,思绪游离

江左丘壑之表”、传说中吴王阖闾的归葬地、三绝九宜十八景,有“吴中第一名胜”之称的【虎丘】是一定要看看的,宋代大文豪苏东坡就说过:到苏州不游虎丘乃憾事也!昔日,文人的赞美之词成了今天虎丘对外最好的广告。

老城与新城、古韵与今风——苏式旅游的“双面绣”,【金鸡湖】是其中的主角之一。26届金鸡百花奖的颁奖地文化艺术中心、苍翠葱郁浪漫美丽的湖景大道湖滨大道、苏州最美的夜景地李公堤、矗立湖畔的“圆融”……“园区即景区、景区即园区”,二十年前苏州城外的“大鱼塘”,如今成了苏州城东的一颗“蓝宝石”。参观完文化艺术中心园区的十九周年成果展后,去湖滨大道走走也是不错的选择。

周庄】透着陈逸飞的画笔呈现给世界一副极美的古镇风貌,随后、文人雅士、善男信女、达官贵人、巨商豪富都涌进这庄子,在这个小天堂里闻香品茗、听戏说书、泛舟水乡……既然只是个过客,那便走得悠闲点如何,晚点到是为了避开游人如织的时刻、更是为了读到斑驳的墙壁上的几分哀怨,“头顶一线天、足踩青石板”,那份别致、安谧不是言语可以形容的。

温馨提示:到苏州也许不应该错过公交车,普通话报过站台之后会再有一遍苏州方言报站台。

早:山塘街

午:李公堤

晚:周庄

周 庄

农家客栈

第5天

周庄——同里(17公里,车程约40分钟)

主题:小镇巷口,竹楼雅韵

周庄、同里离得不远,到了【同里】逛个九亩八分地的退思园,淡定从容的苏式江南便这样定格在心中了!五湖环抱的千年同里、五十五桥连五洲,千年的日夜、如若一瞬,小桥流水依旧、幽巷老宅依然、园林街巷……这里的一切恍如梦境。

温馨提示:游览完同里如果时间允许,号称是“苏州最美山村”的旺山是值得探访的地方。

早:周庄

午:同里

晚:凤凰街

苏    州

十全街

四星南林

五星南园

三星姑苏

第6天

苏州——目的地

    早餐后乘车赴机场/火车站,结束愉快的旅途,返回到温馨的家!

温馨提示:早餐后退房,检查好随身携带的行李物品,若到达时间尚早,可在附近自由活动,但需注意登机/车时间,提前办理好相关手续。

早:酒店

/

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017