注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

网易考拉推荐

我对这土地爱得深沉  

2014-04-07 18:14:40|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这土地…… - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

 这土地…… - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏为什么我总是急切的要回到这里?尽管常常是来去匆匆。为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。

深情的望着这片菜花黄、望着这片养育我的土地,这是我第一声啼哭的地方、这是我肆意大笑的地方,每一个新生的面孔、每一个熟悉的笑容,都有我说不清的爱怜、道不出的情愫。

这土地…… - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏这土地…… - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

隔壁的“婆"用布带扯住豌豆的茎,好让它们能沐浴充足的阳光、任意伸展它的茎曼又不影响它的同伴,婆站在一行行整齐的油豌豆中间,眼里似乎装着丰收的喜悦。

这土地…… - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

这土地…… - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏这土地…… - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

 田里的婆呵,让我看到了尚书村的祖祖辈辈。他们也曾在这里“日出而作日入而息”,汗水洒在那如心一般炙热的土地。他们都一样的普通,如同这土地,祖辈爱这土地,他们将一生都奉献给了这深情的土地,待到老了便将自己完全融入这博大的土地。

我也爱着土地,对这里有一份与生俱来的依恋。因为它哺育了我,也因为它凝聚着祖辈的血汗,更因为它哺养了一群淳朴善良的人,我爱这土地……

这土地…… - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏
这土地…… - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏 这土地…… - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏
 我知道我终将不能与这片生我养我的土地为伴,也如祖辈一般用一生劳作来报答它对我的养育,但我知道我的心会如祖辈一样永远深情的爱着这片土地。我喜欢坐在田间地头,看着我熟悉而日益苍老的面庞在田里耕作,看地里长出健壮的庄稼,看丰收时果实映着灿烂的笑脸,看薄雾笼罩着晨色中升起袅袅炊烟,看夜色中那令人心安的慢慢亮起的一盏盏不太耀眼的灯火……

为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱的深沉!

新民晚报今日发表我的散文《拜谒孔林》 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017