注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

网易考拉推荐

在天黑买一个醉 和一首歌缠绵  

2014-05-20 21:31:06|  分类: 心情涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   
(好歌推荐欣赏)
在天黑买一个醉           和一首歌缠绵 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏
         ——试为《复活的灵魂》配文

(图文无关图片为偶得于同里古镇的新娘头饰)

阴沉的天气比不上身后店堂的灯光更璀璨,忍不住多往天边望一眼,不忍看她自然流露的神色比娇柔做作的人造喧嚣逊色,即便如此能留意天色的人终究不多;小心的踩着脚下的每一块石板,记忆的默片不经意的跳来窜去,警醒的提醒自己不要让高跟鞋扎进石板的缝隙,更得小心路过的疾速的电动车,石板间的水和泥巴会弄脏我的裙;刻意的绕过落地的榴花,不忍心看她离开树干的最后关头,逃不过自己哪怕是不经意的践踏。亦如往昔的伤、走失的情感,正如离别的你、留下的那些记忆。

雨巷里,未见丁香般的姑娘,眉间却锁着莫名的哀怨,不想撑伞,灌顶的雨水,吞噬着我的灵魂,冷冷的思绪如冰川冰冷着我的心情,于是不饮而醉。雨水顺着发丝,迷离的我的眼睛,到底哭了没有,我不知,流着的到底是雨水还是泪水,亦不知。麻木的捧着像落花一样终会枯萎的情感,跌跌撞撞的走在风雨的路上。无法诉说的痛楚、洒落一地的尊严、疲惫不堪的心灵,不自觉的唤醒那些走过的忧伤。

    曾经的誓言,如同绳索捆绑着灵魂,成了难以摆脱的负累,每一次情有独钟的背后定有人情难以堪,所有的新欢也终成旧爱。无休无止的暴风雨啊,孱弱的心碎了一地,留不住的往昔和着渐行渐远的心意,还有雨水带着大地的污秽,漫无目的的流得不着边际……流星注定要西坠,又何必何必再去把真情违背?!

    想找间酒吧买醉,慵懒的木栅,丝毫没有开门营业的意思,也阻断了那一缕诱人的灯光。好想喝一杯,然后摔碎酒杯,造次的喊出心中的波涛汹涌和撕心裂肺,让酒在肆虐的雨水中燃烧,让孤独的灵魂在无人的雨巷里,喊个酣畅淋漓:

     伤心化做满天的泪水

     泪水风干爱情枯萎

     你的心我的心

     早已经疲惫

     痛到无言爱也是罪

    

     诺言化成爱情的负累

     负累的心支离破碎

     你的情我的情

     只留下叹息

     爱到尽头无路可退

    

     我在天黑买一个醉

     让孤独的灵魂痛苦中突围

     既然流星注定要西坠

     又何必再去把真情违背

    

     我在天黑买一个醉

     让复活的灵魂在月夜里飞

     既然爱过就不要后悔

     留一份美丽预定来生的相随   

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017