注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

网易考拉推荐

絮语  

2014-07-16 16:54:08|  分类: 心情涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年07月16日 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

 呆呆的坐着想着最近发生的事情,突然觉得记忆力惊人的差,才几天的事情就记不起了,想起当时的愤慨无奈有些想笑又觉得欲哭无泪。倚着办公桌,漫无目的的看窗外,居然又不自觉的眼角发潮,被进屋的同事发现问“怎么了”的时候尴尬的搪塞:困力的嘞!“是啊,下雨天就是容易犯困。”同事如是说,我也附和:还不如高温反而觉得爽气,热就热吧,比起这样的潮湿心情会好很多。

常常觉得用天气形容心情最恰当不过了,忧郁时是乌云密布快乐的时候蓝天白云、悲伤时是倾盆大雨而平静时风轻云淡……喜欢这样泛泛的想,有些半痴半傻的发呆一直是我的习惯,甚至很多时候会觉得不喜不悲,很奇怪的一种感觉。打开电脑,单曲循环的《老地方的雨》,思绪却飘到了《月亮的脸》:我们已走得太远、已没有话题,只好对你说……

2014年07月16日 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

 梦,好象很久都没做过了。昨天小表妹——九零后初为人母的女孩和我聊天说“这些年没有留意大姐的事情、反正觉得你前几年吃了不少苦”并劝我“要对自己好一点”,她说的诚意我听得感动,感觉那个外公最溺爱的小孙女也在不经意间长大了懂事了。苦是谈不上的,比起父辈我们生活得衣食无忧,哪敢妄言吃苦啊。成长必须的经历工作中的起起落落生离死别的大喜大悲,我都已有深刻的体会。于是梦,就被搁置到一个找不到的地方,如果还有些什么,那独自发呆应该是我最大也是最基础的自由了。

2014年07月16日 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

 无数次,心底耳畔都有朋友的诤言:释怀吧放下更多的时候会自语:人不和命争!很多事情明知道由不得自己,人都有主观能动性的,纵然道理讲得再明白也不可能叫别人全盘接受,该发生的终究还是会发生。即使倾尽心血、耗尽精力也不一定能得到最好的结果。但找寻千万个理由说服自己淡去,怎奈心还是那么执着总是深陷无能为力之中,执拗的看不清眼下的一举一动、一颦一笑,而总想把对方变成另一个自己。就这样被牵引着晃晃悠悠、旋旋转转、纠纠结结、没完没了、周而复始,终究还是“我依旧故我”!然而,今时我之隐忍与故我之轻狂桀骜却已然相距甚远,远到自己常常在心里嘲笑自己,可是这又有什么呢,日子还得过眼下的。

2014年07月16日 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏2014年07月16日 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

从天倾泻,似乎前一刻天地之间寂静无声后一刻就电闪雷鸣了!恍惚看到深巷里你稳健的走来,撑一把黑伞迎着青衣素颜的女子轻语、相拥、不再放手……


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017