注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

网易考拉推荐

左手握右手 大手牵小手(一)——趁年轻出发吧!  

2014-07-28 23:44:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左手握右手    大手牵小手(一)——趁年轻出发吧! - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏
        一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。人到中年,感情基本都已经有了着落,那么趁着年轻,趁我们还拥有青春,出发吧!

《围城》中,钱钟书借赵辛楣之口有这么一段:“像咱们这种旅行,最试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友——且慢,你听我说——结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,庆该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”于是有人说钱老给人们出了个馊主意:如果你想看看身边的人是不是值得托付终生,那就和他出去旅行吧。在旅行中能真正得了解一个人,包括他待人接物,处理问题的能力,还有他照顾你的耐心与细心。更有人高调的宣扬:没有旅行的生活,只能叫生存。

左手握右手    大手牵小手(一)——趁年轻出发吧! - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

 每个人都有自己想去的地方,虽然脑子里经常会有很多的念头,大多数时间我们只是想想而已,平日繁重的工作埋没和压制了我们的梦想。读书的时候,问你理想是什么,你说环游世界;毕业了,你说找了工作以后再去;工作稳定了,你说买了房以后再说;有车有房,你说等结婚了再带老婆一起去;有了小孩,你说小孩大一点再去;孩子大了,你说养好了老人再去,最后,你哪也没有去。就是这样,我们被诸多的现实问题所牵绊,没有钱,没有时间,没有同伴。其实当你下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了。钱,可以赚可以攒;时间,可以挤;同伴?当然是身边的他、她、还有你们的ta……

左手握右手    大手牵小手(一)——趁年轻出发吧! - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

 没有什么理由可以作为借口阻挡我们旅行的脚步。时间过得那么快,不要让自己老了留下遗憾。在陌生的环境里,在你熟悉的那个城市里发生的一切不开心的事儿,就那么淡忘了。在路上,你经历着不同的生活,欣赏着不同的景色,这是一场全新的盛宴。你看到伟大的建筑,会感叹人类的智慧。你看到秀丽的景色,会感叹这世界的美丽。旅行,是一件多么神奇的事情,不管旅途有多么疲惫,心里永远是最充实的。不管之前有什么不开心,在路上走着走着,就都变得微不足道了。旅行也是一个认识自己的过程,通过完全不同的新生活,你变得不再那么娇气无知,不再那么脆弱孤单,不再那么迷茫害怕,你会变得坚强,变得勇敢,变得坦然。

左手握右手    大手牵小手(一)——趁年轻出发吧! - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏
左手握右手    大手牵小手(一)——趁年轻出发吧! - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏左手握右手    大手牵小手(一)——趁年轻出发吧! - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

“执子之手,与子偕老”,到天涯、去海角,夕阳、路旁、小公园,有你的地方就有我们的天荒地老!


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017