注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

网易考拉推荐

金秋 我在苏州等你  

2014-10-17 10:52:43|  分类: 苏州美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        徐志摩曾经说:一生至少该有一次,为了某个人而忘记自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。好的风景应该也是这样,当然如果在这样的景色中还有那么几个默契的人自然是更好了!

【建议行程】:太湖西山+经典园林+旧城雅韵+现代园区

【推荐理由】:悠闲中慢游、旅途中品味苏式生活,除了名胜、一条街有时候也代表一座城市……

【活动安排】:

        第一天:早出发赴苏州太湖西山岛。

       上午:游览太湖风光绝佳地、天下第九洞天——林屋洞,看一看“顶平如屋,立石如林”的溶洞奇观;享受一下天然的大空调,揭开天下第九洞天的神秘色彩。

金秋   我在苏州等你 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏   金秋   我在苏州等你 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

       中午:找一处农家乐吃个饭,还可以就近体验橘子采摘活动。
       下午:来到明月湾,体验“明湾石板街,雨后穿绣鞋”的民俗风情,在曾经有三颗树的古码头,等待夕阳,看渔舟唱晚。

 金秋   我在苏州等你 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏   金秋   我在苏州等你 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

       晚上:住农家木屋,春天里酿下的果酒已经开坛,千万不要忘了小酌一杯,浅酌之后再唱上一曲的感觉虽少了几分风雅、却添了几分豪气。或回苏州市区住。

       第二天:

       上午:留园实在是很有“兜头”的地方,越兜,越觉得超值。它的心思多,景点更多。这个季节留园正搞“留园寻梦”主题游园活动:镇园之石、改朝换代,评弹小唱、茉莉花开,昆曲惊梦、园中流彩…

【秋游苏州】——中国四大名园之留园(一) - 耿_耿 - 追求人生最美的一切    【秋游苏州】——中国四大名园之留园(一) - 耿_耿 - 追求人生最美的一切

       中午:找一间苏帮菜馆,“江南好个秋、持蟹品沙优”、这也是江南人招待亲戚必不可少的。

       下午:姑苏城外寒山寺也许是来过多次的、那就不妨多游一次,“消烦恼、长智慧”的钟声会给我们更多的感悟。

    金秋   我在苏州等你 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏   金秋   我在苏州等你 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

        到苏州、平江路一定要走走……

醉美苏州——品苏式生活  走平江旧城 - 小城伊人 - 私家典藏

        到苏州、金鸡湖岂可不去,“金鸡湖畔金鸡巢”可是咱如皋铁军承建的……

金秋   我在苏州等你 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏   不叫“镇”、叫“园区”、英文缩写“SIP” - 小城伊人 - 私家典藏

        晚上:李公堤用晚餐,返程。

周末之夜——探访苏州金鸡湖 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切    周末之夜——探访苏州金鸡湖 - 耿_耿 - 追求人生最美的一切

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017