注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

网易考拉推荐

医生 瞎子 美容师  

2015-11-18 22:05:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自以为“久病成医”或者说是“虱子多了不痒”,又或者说得雅点:受点疼痛是好事啊,这让我们敬畏生命。总之多多少少受了这些思想的蛊惑,对于前几日腿疼的毛病,我早早的给自己下了诊断:懒病,并电告闺蜜周知。
事与愿违,终究我还是犯了讳疾忌医的毛病,懒病的自责不足以掩盖腿疾复发的真相,症状是:夜半动弹不得。好歹撑到天明,挣扎着下地、挣扎着捯饬自己、挣扎着带着哭腔叫起女儿、挣扎着下楼梯、挣扎着爬进车噙泪把孩子送到学校、挣扎着下车,到了医院心里那个踏实啊:医院不光有医生,那里还有我的妹妹李少夫人。排队等自助挂号的档儿李少夫人也来上班了,一脸关切连问三个“如何”,说实话啊我最受不了的就是无可奈何,于是满脸堆笑的作答:姐今儿不用无病呻吟了,光明正大的哗众取众!
“服了你了,没吃早饭吧?我先去给你买早饭,然后我要先查房啊,估计九点以后才能下来!”
“忙你的,忙你的,我从家都到医院了,有事会喊你。估计是老毛病,推拿两次就欧开啦!“
少顷,早餐至,李少夫人上楼前不忘交代一句:伤科就在一楼啊!轮着我挂号了,“伤科就在一楼“这意思是我该看骨伤科喽,可我想去推拿科呢,算了,既然李少夫人都说了伤科就在一楼……毕竟人家专业,取号,候诊,医生的诊断和我的一样一样的:旧病复发,拿点药吧。自助缴费,那挂号的名录又跳了出来,前一次复发推拿两次里吗拿下的经历印象太深刻了,也罢,医院都来了,再去看个推拿科吧,以我以往的”教训“(生病不敢说有经验吧),那是缓解症状最快最好的办法。继续挂推拿科,心里不免得瑟:上一回医院,看两个主任,姐赚了!
许是因为我到得早,即便是看第二个科室,推拿科也没显得太忙,病人三五个、白大褂七八个,仔细一看,这屋一个主任医师实习生倒有仨。
“片子呢?“主任挤出了三个字。
“没有,是老毛病了,刚刚伤科已经看过了,确认是旧疾复发。因为上次推拿缓解症状比较有效,所以想做个推拿……“
“不是你想推就推的,我们要看片子的,有些腿疾是一定不能推拿的。“主任专业而肯定的语气绝对在第一时间就把我拿下了,并且拿出CT单开始填写。
本以为是辅助治疗,至此才知道这才刚刚开始。由他,人家专业,缴费、登记、排队,微李少夫人:你们医院的医生不如瞎子,盲人推拿都不用看片子。妹回复:专业,懂吗?好,我懂,登高爬梯,CT做完再次回到推拿科诊室已是一小时后,这当中爬上CT床、进出电梯间几欲泪下数次就不多复述了,怕让咱女汉子的形象大打折扣。
“做推拿。”主任又是三个字,随即打发我一边排队,艰难趴下,李少夫人赶到,又是三连问“如何”,“无妨,老毛病”说完诡异一笑,妹妹当即附耳,“你们医院的医生真不如瞎子,盲人推拿是整个腰部和两条腿,你们这位美女倒好,左腿疼她都快把我左腿给卸下来了,右腿都舍不得碰一下。”“还笑,不疼了啊?”要说李少夫人就是比咱沉稳,可少了一味幽默也显得刻板不是,学外甥一句话:宝宝不喜欢。
不喜欢归不喜欢,拍拍打打的舒坦了不少,和医生约定明天上午再去做治疗,再次爬进车的时候感觉:我又活过来了!活着,挺好!假已请好,自然不用上班了,回家,回家除了躺着还能做啥,懒病终究还是有的,上次一边洗头一边被洗脑的被忽悠着办的张美容美发卡还基本没用过,反正顺路,那就去呗,美容美发店走起。
“姐,预约了吗?”
“没有。”
“姐,今天想做啥?”
“做个基础护理补水吧。”话说能不能补水俺土老帽也不知道,也就是无聊时听隔壁办公室的MM提到过,另外嘛,皮肤补水还在其次,算命的说了,我五行缺水,补补水也是为了图个好彩头,身体早日恢复才是终极愿望。
“姐,您这边请。慢点儿,姐。姐,要我扶您吗?”这一声一声的姐和那个殷勤劲儿足以把我刚刚在医院的失落无助弥补过来,一样的爬上按摩床,心里的感觉咋就那么不一样呢。
“姐,您脸上开始长斑了,要不要试试我们的特效产品?”
“下次再说!”
“姐,您这里有个脂肪粒,我帮您挑掉吧!”
“嗯。”
“姐,眉毛要不要修一下?”
“下次再说,我明天要出去,怕修得不好别扭。”
“姐,您真有意思,这有什么好怕的。姐,您稍等我去……姐……”这美容师一个一个的“姐”竟把我喊得睡着了……
手机唱起《我心永恒》,闭着眼睛让美容师帮我摁了免提,李少夫人的声音:姐,你到家了吗?答:马上,我顺路去了美容美发店。
精神矍铄的下楼梯,一不小心就把腿疼的毛病给忘了,当然,走路的样子还是很有破绽,有美容师的话为证:姐,要我扶您吗?
爬进车,想:医生、瞎子、美容师,还有我自己……这一天过得有点那啥!哪个啥?哗众取众哈,不用上班、不用接孩子,由着性子矫情,太过瘾啦!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017