注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

网易考拉推荐

有钱难买个“愿”字  

2016-01-08 15:39:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳出来了,挺好!
其实前几天一直阴着,也挺好。
冬天的阳光总让人觉得多一份沉静。错落有致的楼宇,枯树掩映的亭台,风驰电掣的车辆,川流不息的人流,无不沐浴着融融的冬日。心情愉悦,看什么都觉得好,纷纷扰扰的日子,一切都沉淀下来,温暖而激扬。
我的一个小友可人,有着和她名字一样可爱的性情。朋友问她:云南那么好,四季如春,为什么不回去?
可人回答:是啊,云南什么都好,有我无限的依恋,但是云南没有LZJ。这里,这里空气不好,气候不好,房价不好,除此之外,一切都好。
包容无限,无限包容。
好与不好,机遇或残酷,邂逅和分离,关于生活,我始终无法用利弊来衡量,或者经历尚且不够,未能感悟真谛。海明威曾说:这个世界是美好的,值得我们去奋斗。何为美好?何为幸福?怕是会有千百种答案,而且每个人都不一样。美好是一种境界,而幸福应当是一种心情,他们都不是遥不可及的梦,做到只需一种信仰。爱上一座城,恋上一个人,倘若一定要问为什么,我的答案是:有钱难买个“愿”字。
感到爱人的牵挂。这里所说的爱人是心爱之人,友爱、亲情,当然也包括男女之爱,毫不犹豫的说走就走,忘记害怕忘记距离忘记时间甚至忘记平时晚下班总会在路口碰到几个游手好闲的家伙,忽略所有的障碍和不便,只因“我愿意”。面对生命的离去无能为力,咬着唇一言不发,连哭的资格都被取消,暗下决心竭尽所能完成逝者所愿,也是因为“我愿意”。为了身边的人活得更纯粹,不得不变得世故圆滑言不由衷,自己因此活得不够纯粹,更是因为“我愿意”。人总要有点敬畏才能活得坦荡,是敬畏、是信仰,而不是约束,所以前提是“我愿意”。
于生活,我们注定是殇者,辽阔的天空,心中的远方,每一个眼下终将成为过去,曾经必会成为永恒。有人说花若离枝,叶已凋零都算不得离别,因为还有期待,长存感恩心存希翼的期待。是呀,有一个字千金难买。
多少机缘巧合才能遇到一个人,早点晚点都不行,只能是那一刻,迟到早退都注定要错过。我们倾听别人的言论,理解接纳别人的建议,也应当以愿意为准则。做任何决定,都该问一问自己的心,要有所想有所愿还得“我愿意”。
有钱难买个愿字,按自己的意愿选择并付诸努力,这是尊重自己也是尊重事理的原则,因为没有人比自己更懂得尊重内心的想法。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017