注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

网易考拉推荐

真的没想到  

2016-08-25 21:16:35|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “真的没想到,多么好的人啊,她还很年轻……”人们边准备着葬礼的东西边议论着,是啊,真的没想到,奶奶去世了,我以为奶奶会一直陪我长大,走背书包玩游戏的路。


        我小时候在乡下长大,三岁的时候爷爷就去世了,爸爸妈妈在苏州工作,所以是奶奶带我长大的。那时候只有我和奶奶在家,所以我们常常在一个大大的方凳子上吃饭,可真的没想到,现在眼前这个方凳子上放着的全是纸钱。爷爷去世早我尚且不能记事,所以奶奶常指着他的遗像问我认识不认识爷爷,可真的没想到,现在那边上又多了一张奶奶的照片。小时候,我和奶奶吃完饭会在院子里乘凉,真的没想到,现在院子里放着的是奶奶的棺材……


        奶奶出殡我没有哭,表现出十分的淡定,可回到家里看到我床上的那个小熊那一刻我忍不住了,那个小熊是奶奶给我的,记得有一次我们骑车子去镇上,小熊丢了,后来无意和邻居聊到我打瞌睡丢了玩具小熊,邻居说知道是谁捡走了小熊,我和奶奶去那个人家里把小熊接了回来。来苏州后,我们放弃了很多玩具,但带来了小熊,以前是奶奶抱着我、我抱着小熊一起睡,可是真的没想到现在只有我和小熊了。现在我还天天抱着小熊睡,有些话只能和小熊一吐为快,好像我和小熊说话奶奶也能听到一样,小熊看起来又脏又丑,可它是别的玩具比不了的,它更像是奶奶留给我的天使,或者对我来说它就是奶奶,会一直陪我走完奶奶没能陪我走完的路。


        人生总会有离别,可真的没想到离别来得这么快,奶奶去世的时候在老家的医院,妈妈发现不对劲就打电话叫我回去,也真的没想到,我们会成为彼此的遗憾——我没有见到奶奶最后一面,奶奶没能在最后看到我就静静去了。


        人生总有离别,有人说生与死不是最远的距离,可我觉得最远的距离就是生与死,都不在同一个世界了,又怎么能分享彼此的幸福,真的没想到,离别如此的悲伤。


真的没想到 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏


注:以上诸文,是我无意翻到的小女的小学作文,母亲去世的时候她十岁,我很惭愧让孩子很小的时候让她成了留守儿童,也很欣慰母亲给了女儿很多钙,她们成立彼此的遗憾也成了我永远的遗憾,我很难代替母亲在女儿心中的位置,可我是爱她们的,也深深为小女文字间流露出的情感折服,眼前再次浮现女儿哄妈妈吃药的情形,西安回苏州没有接站的人,我想象着母亲若在她眼里我的女儿一定是全世界最棒的,重誊此文与博友们共勉,愿大家爱好身边的人。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017