注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城伊人私家典藏

君思我兮不得闲,山中人兮芳杜若。 饮石泉兮荫松柏,君思我兮染疑作。

 
 
 

日志

 
 
关于我

如皋人在苏州,新时代的农民工。自知自己的平凡,深知自己的懒惰,唯有文字从未想过放弃。徜徉文字享受艺术之美,乐走天下感受自然之秀,足矣。

GACHA精选

伊典——代2017年终小结  

2017-12-05 19:56:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。
          伊人,我的理解就是那人的意思,偏巧那人唤我“伊人”。
          我这个“伊人”和《诗经》中的伊人相距甚远,博友春风说单从做派看,我的出生地应该是东北,她还提醒网友“不要被伊人的网名误导”。我怎么会用了伊人这个网名呢?我偏偏就选中了这两个字,或者只为祭奠逝去的时光,毕竟那些才是生命中最醉心的永恒。但我总是少了伊人的精致,于是我在前面加了两个字——小城伊人,我很庆幸也很感恩今生能够活在这个美丽的小城,存在于小城的那么一个人。最初想到的其实是“小乘”,彼时我还在寒山寺工作,算得是一个不太虔诚的佛教信徒。毋庸置疑,对生活对爱的人和事,我是虔诚的,但又见惯了尘世的无奈和不如意,于是我们只能有限的虔诚,有所保留的敬畏。我们说话写文,何尝不是为了自渡解脱,不正是佛家说的“小乘”么?乘与城谐音,或者还有承载的承,算起来我还是更喜欢那个小城的“城”,生活从来就是最会“讲道理”的,小城的那些事儿风干成记忆,成了往事成了文成了不一样的你们我们他们。
         所以,“伊人”成了我为数不多的博友对我的称呼,“伊人”成了我名不符实的网名。有段时间和一个做外贸的朋友走的很近,先生打趣“看来某人要改行了”,我于是反驳:亲,这不是改行,我是专业裁缝,有证。这些不过是笑谈,三年前,朋友圈满屏广告,我略带戏谑的发圈:都在卖东西了,不如我也卖点啥,苏州丝绸刺绣,供货商靠谱,确保正宗。并配图之前活动的礼品,很是“煞有其事”,这一发竟有些“一发不可收拾”的意思,博友红叶说:你真卖我就买,我回复“你真买我就卖”,红叶姐的睿智彻底折服了我:你卖,我才买,不然这么多年了,我也没有请你帮我买过。是呵,这么些年,彼时我在网易已经六年,和红叶姐“深交”也已然三年有余,我不卖,她们怎么能找我买呢?不恰当的说,我卖围巾是“久病成医”,资深买家要成为卖家也就一念之间的事情,迅速的,红叶姐成了我第一个客户,同时责无旁贷的成了我“美丽事业”的首席高参。还叫上他们家先生为我拍了很多高质量的模特照,出面组织在京好友盛阿姨,流年,彩霞,锦姐等为我友情代言。这些照片和关于“美丽事业”的故事已经超过了我当初在朋友圈说“要卖点什么”本身的意义,伊人惭愧,因为生活琐屑和能力的关系,我并没有能把美丽事业做得更美丽愈完美,这些美美的情感深藏于心,足以让我铭记终身。
         既为事业,就必该有个名头吧,我本感性之人,这份事业又源于博客,我于是名之“伊典”,其意源于博客说明:小城伊人,私家典藏。因着“伊典”,我也“典藏”到更多的天南地北的朋友——朋友的朋友,朋友的亲戚,亲戚的朋友,我收获更多的是情谊和快乐,而这一切更多是源于博客中的交流,对人的认可,对文的认可。我也把自己对“美丽事业”的认识写进了朋友圈:先有朋友才有圈,不满意无条件退换,不合适的不推荐,谢绝刻意捧场。更把自己的两个特点发挥到了极致:臭美和嘚瑟,在“伊典”这个叫做“为自己代言”。
        12月15日近了,博客十年,“伊典”三年,非专业裁缝,半拉伪文艺青年,承诺:小城伊人,私家典藏,我的想法也许不够成熟,我的做法略显稚嫩,但我期待与更多爱美的女性朋友一起前行,一路优雅。

伊典——代2017年终小结 - 小城伊人 - 小城伊人私家典藏

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018